豐田申請車內香氛系統專利 可釋放催淚瓦斯防盜_導購_廣東11選5

2019-03-13 16:19:00 來源: 環球網 作者:

  原標題:豐田申請車內香氛系統專利 可釋放催淚瓦斯防盜_導購_廣東11選5

  據美國媒體3月11日報道,豐田公司最近為其一款新穎的車內香氛系統申請了專利。該系統可根據用戶偏好,自動釋放用戶喜歡的香味。據稱,該系統還有一個大膽的創新,能在檢測到車輛遭到非正常啟動時,在車內釋放催淚瓦斯,以防止車輛被盜。

  根據專利描述,該系統中包含多種香氛,可以根據車輛內的移動設備自動進行用戶識別,然后“投其所好”地釋放其喜歡的香味。

  此外,專利中還表示,該系統中還包括除臭劑,可以幫助清潔車內任何難聞的氣味。鑒于不同用戶的香味喜好不同,因此在駕駛員和乘客下車后,該系統會立即釋放出除臭劑,以中和車內氣味。然后,該系統會再根據下一位進入車內的用戶調配其喜歡的香氛。

  (實習編譯:莎日娜 審稿:劉洋)

初審編輯:

責任編輯:王云曉

相關新聞
推薦閱讀